LA FILOSOFIA DELLA CUCINA

Nei suoi piatti si riconoscono sia le origini emiliane con la pasta fresca e alla pasta ripiena, (Zeffirino è stato forse l’unico locale a Genova che fino agli anni ’90 giornalmente impastava a mano e tirava col mattarello la pasta, compito assegnato alle tre nuore Giannina, Livia e Renata); ma inevitabilmente non manca l’influenza che Genova, sua città adottiva, ha trasmesso attraverso le sue materie prime d’eccellenza, come il pesce fresco pescato e proposto in tutte e sue varianti, gli aromi, le spezie e soprattutto le erbe unica fra tutte il basilico di Prà col suo immancabile Pesto genovese di cui Zeffirino si è fatto Ambasciatore nel mondo.
Un piatto fra tutti traduce al meglio l’unione tra Emilia e Liguria dunque tra le origini e il presente, i Paffutelli in vellutina di basilico, il sodalizio del raviolo di zucca emiliano e del pansotto genovese, una ricetta che la famiglia Zeffirino ha creato nel 1970 e che ancora oggi fa mostra di sé nella sua Carta.
Oggi la cucina è lasciata alle sapienti mani dello Chef De Spirito Dario, un ragazzo giovane e dinamico che ha saputo far suo il bagaglio di esperienze trasmessogli dalla famiglia Zeffirino; i suoi piatti impiegano i prodotti del territorio, le materie prime che utilizza sono frutto di una selezione attenta e rigorosa che con maestria lavora con passione in un giusto connubio tra tradizione e innovazione.
IL NOSTRO CHEF De Spirito Dario

PRENOTAZIONE
Per prenotazioni chiama il numero+39 010 591990
per eventuali informazioni utilizza il form sottostante avendo cura di compilare i campi obbligatori segnati con un (*)
La cucina è aperta
dalle 12:00 alle 24:00
Dove Siamo
Via XX Settembre 20
16121, Genova, Italia
Mail: info@zeffirino.com